【 すぐにマネできるハロウィンfoodアレンジ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 すぐにマネできるハロウィンfoodアレンジ】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 

 

 

 

 

先日行ったレストランバイキングで、

即マネできるハロウィンfood、

早速アレンジしてみました!

 

パンから指ホットドッグは

プチパン上1/3カットして中をくり抜き

 

粒マスタード、刻みピクルス、ケッチャプを詰め

爪型に切ったソーセージを焼いて

差し込みました!

 

 

 

 

 

 

目玉ポテサラパンは

残ったプチパンに

マッシュポテトサラダを丸くのせ

スライスプチトマト、

ブラックオリーブ塩漬けをのせました!

 


オバケかぼちゃミートグラタンは

 

蒸したかぼちゃに

ミートソース、かぼちゃ、ミートソースを

重ねたらチーズをのせて

 

ラザニア代わりに

オバケ型にカットして

湿らせた餃子の皮をのせて

こんがり焼きました!

 


カリカリオバケポテトは

 

余った餃子の皮も

一緒に揚げておつまみに。

 

来年の参考までに備忘録。

 
流石にこれは

 

グロくてマネしませんでした(笑)

 


代わりにサーモンとアボカドの

 

ちらし寿司

 

 
デザートは名古屋のお友達が送ってくれた
カフェ百時の
濃厚なチーズケーキバラエティセット
 
ちょっとレアな味も楽しめました!
ありがとう😊
 
今年25周年の結婚記念日は
もうすでに福岡旅行に行ってきたので、
 
当日は簡単なお料理で
お祝いしました。

相変わらずのおバカ夫婦ですが、
これからも末永く
よろしくお願いいたします!

 
 

 

 

 

 

 

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