【 すぐにマネできるハロウィンfoodアレンジ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
先日行ったレストランバイキングで、
即マネできるハロウィンfood、
早速アレンジしてみました!
パンから指ホットドッグは
プチパン上1/3カットして中をくり抜き
粒マスタード、刻みピクルス、ケッチャプを詰め
爪型に切ったソーセージを焼いて
差し込みました!
目玉ポテサラパンは
残ったプチパンに
マッシュポテトサラダを丸くのせ
スライスプチトマト、
ブラックオリーブ塩漬けをのせました!
オバケかぼちゃミートグラタンは
蒸したかぼちゃに
ミートソース、かぼちゃ、ミートソースを
重ねたらチーズをのせて
ラザニア代わりに
オバケ型にカットして
湿らせた餃子の皮をのせて
こんがり焼きました!
カリカリオバケポテトは
余った餃子の皮も
一緒に揚げておつまみに。
来年の参考までに備忘録。