【冷凍活用術レッスン☆遠方からありがとう】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 冷凍活用術レッスン☆遠方からありがとう】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!



身延町の食生活改善推進委員会の

定例会議の時に、

冷凍活用術講座で登壇。



その時のご縁で、

遥々車で1時間かけてレッスンに!


定年を迎えて何か新しいこと始めたいと

エッセンスに来てくださったことが、

本当に嬉しいです。




食に対して意識が高く、

そんな方が沢山増えて



歳を重ねることも素敵だなぁと

思える社会になる


お手伝いができることを

嬉しく思いました。

作ったものは


冷凍すると旨味アップ

きのこと牛肉の煮物


旨味4倍アップのしじみのお味噌汁


冷凍でしっとりだし巻き卵焼きと

大根おろし


きゅうりとタコの酢の物

長芋ゆかり漬け


玄米五分付きご飯

黒米もち麦ご飯



おからのみたらし団子でした。



冷凍活用術で地元食材を

無駄なく、賢く、美味しく!!



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します