【夢がまた1つ実現!JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター認定講座☆前編】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【夢がまた1つ実現!JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター認定講座☆前編】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です


H29年7月21日

飾り巻き寿司1級インストラクターに


それからR1年8月11日

丸2年。




また1つ夢が叶いました!

飾り巻き寿司インストラクターになった時に


どうせなら

1番の資格を取りたいと決めてました!


今度は

認定講座の開催や

その他の活動実績が評価された人だけがなれる

マスターインストラクターへ。


現在JSIAには、

千数十名の会員(インストラクター)がいますが、

マスターインストラクターは

70名弱しかいないそうですexclamation


たぶん私が70人目のマスターかなぁ




認定講座2日間で、

安全管理や講師としての伝え方を再確認。

難しい玉子の細工の作り方や

崩さない切り方、


組み立て方など


自分がきれいに巻けるだけでなく、

いかにわかりやすく

伝えることができるのか?




オリジナルの作品の

レシピの作り方なども。


学べば学ぶほど

なるほど💡がたくさん!


後編に続く


後編は

寿司アート制作課題あり

お楽しみに!


 

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆                     料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆                     エッセンスホームページ→☆☆                                             レッスン予定&予約→☆☆                                                    新規登録→☆☆                                                                      おけいこカフェ→☆☆                                                           毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します