【【あなたはどっち!ヤダ〜orヤッター!夏休みまであと少し!☆弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
夏休みまであと少し!
あなたはヤッター!と思うか
えっ〜ヤダ〜と思うか?
どっちでしょう?
私も正直3人息子が小学生の時は
ヤダ〜でした。
でも息子っちが育った今となって
ヤダ〜なんでもったいない!
貴重な夏休み🌻
何をしようか、と
楽しみの方がいっぱい!
お昼ごはん作りも面倒〜💦って
思うよりは
この頂き物の夏野菜を
何段活用しようかとか!
冷凍活用術で何品ストックできるか!
いかに楽チンお昼ごはんにするか、
茄子嫌い三男くんを
美味しい!と言わせるにはとか。
どうせ毎日のごはん作るなら、
イヤイヤで作るより
楽しんで作った方が
きっと美味しくできるはず!
困ったさんには9月から
栄養バッチリ👌冷凍活用して楽チン!
作る人も楽しめる料理コース
予定中です。
育児ノイローゼを乗り越えて
3人息子の子育てしながら
社食弁当を作り続けて12年
ちょっとしたコツや
手放し料理など
もう手抜きとは言わせない
ノウハウはいっぱいです!
お楽しみに!
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します