【東京シュガーアート山梨レッスン☆上級者向け和柄】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
今年で3回目になる
東京シュガーアートの
浅井先生、荒井先生、助川先生の
3人の先生が今年も来てくれました!
有り難い〜(^_^)
前の作品はこちら↑
とっても懐かしい〜!
今年はシュガーアート山梨レッスン
7/10に行われました!
今年は和柄ってことで
かなり上級者向け!
これは難関だわ💦
でも、もう3年目の方から
講師をされてる方まで
手慣れた感じで作業しています!
4種の絵柄を描いていきます!
みんな真剣な眼差し
助川先生の手は神業〜〜✨
凄過ぎる😭
でも、
アイシング教室の先生方が多いから
さすが!皆さん素晴らしくて
見事な作品出来上がりました💕
並べると圧巻です!
息をこらしての真剣勝負の後は
エッセンスランチ
盛り付けレッスン!
手分けしてランチタイム

エッセンスランチは
ローストビーフやグリル野菜
ゴールドラッシュごはんなど。
皆さんでワイワイ盛り付け
ご協力ありがとうございます😊
デザートには
山梨の桃🍑の紅茶ゼリーと
参加者さんからのスイカ🍉
みんなで楽しいランチタイム
午後からお仕事の方は
お弁当パックでTake out
お疲れ様です〜
今年もご参加ありがとうございました😊
先生方もありがとうございました!
来年は
4月の第2週
4/13月曜に決定!
お楽しみに〜
#東京シュガーアート #シュガーアート山梨レッスン #エッセンスおてがるうちごはん #おけいこカフェ #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #大人の習い事
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します