東京シュガーアート山梨レッスン☆上級者向け和柄 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

東京シュガーアート山梨レッスン☆上級者向け和柄】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 





 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇7.8ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



今年で3回目になる

東京シュガーアートの

浅井先生、荒井先生、助川先生の

3人の先生が今年も来てくれました!


有り難い〜(^_^)



前の作品はこちら↑

とっても懐かしい〜!


今年はシュガーアート山梨レッスン

7/10に行われました!


今年は和柄ってことで

かなり上級者向け!


これは難関だわ💦


でも、もう3年目の方から

講師をされてる方まで


手慣れた感じで作業しています!

4種の絵柄を描いていきます!




みんな真剣な眼差し


助川先生の手は神業〜〜✨

凄過ぎる😭






でも、

アイシング教室の先生方が多いから

さすが!皆さん素晴らしくて


見事な作品出来上がりました💕

並べると圧巻です!


息をこらしての真剣勝負の後は

エッセンスランチ


今年もバイキング方式で
盛り付けレッスン!

手分けしてランチタイム

エッセンスランチは

ローストビーフやグリル野菜

ゴールドラッシュごはんなど。

皆さんでワイワイ盛り付け

ご協力ありがとうございます😊



デザートには

山梨の桃🍑の紅茶ゼリーと

参加者さんからのスイカ🍉

みんなで楽しいランチタイム


午後からお仕事の方は
お弁当パックでTake out

お疲れ様です〜



今年もご参加ありがとうございました😊

先生方もありがとうございました!






来年は

4月の第2週

4/13月曜に決定!

お楽しみに〜


#東京シュガーアート #シュガーアート山梨レッスン #エッセンスおてがるうちごはん #おけいこカフェ #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #大人の習い事

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します