【安心手作りソーセージワークショップ☆燻製】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【安心手作りソーセージワークショップ☆燻製】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 





 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



先日は酒蔵カフェ 櫂さんにて

燻製ワークショップ


燻す会の田辺先生、矢嶋先生
エッセンス料理教室から
大久保掬恵と
3人の講師で行ってきました!
ソーセージは

レモン🍋パセリチキンソーセージ、


ポークチーズソーセージの


2種類

ドーンと10キロできました!


工程はこちら



タネ捏ね→



腸詰め→



形成→


燻し→


茹でる


みんなで作業して作るから

ソーセージ作りは


美味しくて楽しい!💕


余計なものは入れないから安心

でも、❤️愛情はたっぷり‼︎


お孫ちゃんにあげるんだ!って

嬉しい声も😆



櫂さんのこの日の

ワークショップオリジナルランチが

これまた美味しくて最高(๑>◡<๑)




いつもはこんな

酒蔵さんならではの

酒粕がふんだんに使われた美味しいランチ


終わった後に

みなさんで食べるランチは

格別に美味しかったです!









皆さまご参加ありがとうございました😊

スタッフさま

先生方お疲れ様でした!


#ソーセージ作り #燻す #ソーセージ作りワークショップ #燻す会 #エッセンスおてがるうちごはん #酒蔵カフェ

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します