【安心手作りソーセージワークショップ☆燻製】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日は酒蔵カフェ 櫂さんにて
燻製ワークショップ
燻す会の田辺先生、矢嶋先生
エッセンス料理教室から
大久保掬恵と
3人の講師で行ってきました!
レモン🍋パセリチキンソーセージ、
ポークチーズソーセージの
2種類
ドーンと10キロできました!
工程はこちら
タネ捏ね→
腸詰め→
形成→
燻し→
茹でる
みんなで作業して作るから
ソーセージ作りは
美味しくて楽しい!💕
余計なものは入れないから安心
でも、❤️愛情はたっぷり‼︎
お孫ちゃんにあげるんだ!って
嬉しい声も😆
櫂さんのこの日の
ワークショップオリジナルランチが
これまた美味しくて最高(๑>◡<๑)
いつもはこんな
酒蔵さんならではの
酒粕がふんだんに使われた美味しいランチ
終わった後に
みなさんで食べるランチは
格別に美味しかったです!
皆さまご参加ありがとうございました😊
スタッフさま
先生方お疲れ様でした!
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