【旅のおまけ☆息子っちケーキと水族館】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【旅のおまけ☆息子っちケーキと水族館】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇4月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



福岡旅の帰りは

東京のパティシエ長男くんの

ところへ寄り道


お泊りしてきました。



ブラットオレンジ🍊のチーズケーキ

作って待っててくれました!


鯖缶と缶チューハイとケーキで

家飲み🥂


ミスマッチだけど、

久しぶりに息子っちケーキ

嬉しかったです。


パティシエくんは朝が早いから

数時間しか会えなかったけど


せっかく来たから、

冷蔵庫の余り物で


いろいろ作りだめして

置いてきました。

そしてパパさんと2人

お洗濯とお掃除してきました!



浅草寄って帰ろうとパパさんが

言っていたのに、


朝観たさかなクンの

水族館復興番組みて


急遽葛西臨海公園へ変更

水族館を楽しんで

戻ってきました!

マグロとせいくらべ
水族館レストランメニュー
筍とエビのクリームパスタ
マグロカツカレー
飛び込めたい焼きくんゼリー
ほうじ茶ゼリー


福岡旅・おまけ以上

おしまい、めでたしめでたし!


#さかなクン #水族館復興 #葛西臨海公園

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します