【【火渡り祭り☆夢が叶うを願う】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日4/14(日)に行われた
毎年恒例の🔥火渡り祭り
🌤天候にも恵まれ火渡り日和
甲府駅北口を
上がったところの小高い山の
眺めが素敵な華光院さん
いつもは甲府の夜景が一望できる
静かなところですが、
どこからこんなにたくさんの人が
溢れてくるの⁈ってくらい
火渡り祭りの日は
賑やかでした。
今年も手作りソーセージを前日に
燻製のともちゃんと2人
大量に仕込んで
当日は焼きたてをコッペパンに
挟んで
刻みタマネギ、ピクルスを挟んで
🌭ホットドッグ、
🍗チキン竜田チリマヨコッペ
ゴボウサラダ🥗コッペ、
🥚たっぷり卵コッペ、
自家製苺ジャム🍓ホイップコッペ、
小倉ホイップコッペ
6種類のコッペパン🥖100本
スタンバイして
出店させていただきました。
有り難いことに
90分を待たずに完売となりました!
いつも告知がギリギリなのに、
駆けつけてくださった方々にも
感謝💕
焼き立ての手作りソーセージや
スモークチーズも大人気!
ご一緒したみなさまも
ご苦労様&ありがとう😊
大迫力の火渡りは
今年も願いを込めて
『みんなの夢が叶いますように』
素足で火渡りしてきました。
来年も4月第2日曜日開催予定です!
#華光院火渡り祭り #こだわりコッペパン #手作りソーセージ
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します