今日3/16は平成最後の甲府さかなっぱ市 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【今日3/16甲府さかなっぱ市】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆




甲府市産のまつもといちごさんの

紅ほっぺ苺を使った🍓

フレッシュ苺ヨーグルトドリンク🥤

ご用意しています!


ここからは
こうふるふあーむの由実さんの記事
転記しました!

甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
「こうふるふぁーむ」。

3月16日に甲府市地方卸売市場で行われる
★平成最後★の
「甲府さかなっぱ市」
に出展します。
さかなっぱ市といえば、普段入る事のできない市場に入り、新鮮な魚と旬の野菜・果物のお買い物が楽しめるイベント!
私たちは旬のいちごをメインに使った季節のスムージーを販売します🍓
いちごはもちろん山梨県産を使います。
出展場所は、いつもと同じ青果売場と水産売場の間のセンターポジション!

昨年10月以来の出展ですが、センターはキープしました。笑
近くでは山梨中央青果さんの加工品の試飲等があるそうですが、試飲だけじゃなく是非私たちのブースにも寄っていってくださいね(^_-)
お待ちしています🍹

※「こうふるふぁーむ」は甲府市農政課と連携しながら、地産地消の推進や農産物のPR、食育活動を行っている野菜ソムリエのグループです。


#甲府市野菜ソムリエプロジェクトこうふるふあーむ #甲府市さかなっぱ市 #苺ヨーグルトドリンク

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します