最新版☆エッセンス4.5月のメニュー&日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

最新版☆エッセンス4.5月のメニューと予定】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


家庭の都合により

4月は開催日が少なくて

すみません。


おてがるうちごはん(単発レッスン)は

5月にも冷凍活用術No.4開催予定


①大人も喜ぶこどもの日メニュー


4/23(火)追加開催
限定5人まで募集
10:30〜13:30

簡単おこわ、里芋餅そぼろ味噌餡柏餅風

キウイ🥝春サラダ、

兜のフルーツデザート春巻き

{B4550BA3-5A14-4554-B811-7571812F612C}
参加費4,000円

②冷凍活用術No.4晴れの日ごはん
4/16(火)夜19:00〜21:30
※5月にも開催予定中です

冷凍で作る晴れの日ご飯
ちらし寿司、お手軽春巻き、
シジミの味噌汁
ポテトサラダ
デザートは
雪見大福風フルーツ生クリーム大福
参加費4,000円

📝基礎コース📝

6回コース24,000円


こちらも日程の調整できなかった方は

申し訳ないです。5月に予定を組みます。


4/9(火)基礎1コース中華

4/24(水)基礎1コース中華



4/17(水)基礎3コース和食


4/25(木)夜基礎2コース


☕️おけいこcafe☕️

4/26(金)10:30〜
西山容志恵さんフィンガーフードレッスン
お花見したいフィンガーフード
3,500円

残席あとわずか

5/7(火)10:00〜
笑顔流筆文字笑美庵の西野さん
母の日ギフトマグカップ作り




🏫その他🏫
4/8Watakoko女性起業家グループ会議
4/10人間ドック行ってきます!
4/12北公民館くちなし料理教室
4/13南公民館ソーセージ仕込み
4/14華光院火渡り祭り出店
4/15山梨県料理学校協会定例会
4/19身延町役場福祉保健科冷凍活用術講座
4/25峡南保健所冷凍活用術講座
4/28アイメッセこどもお仕事体験
       お料理研究家部門でお子さん方の
        体験レッスンの手伝いしてます!



4/30.5/2〜5/5まで
フルーツ公園イベント祭り中
葡萄屋kofuカフェのお手伝いしています!



5/16(木)

養老酒造櫂さんソーセージ作り

追ってお知らせ



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します