【【アス飯☆月末は金を使わず頭を使う!無駄なく一品】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アス飯☆月末は金を使わず頭を使う!余り物無駄なく一品に】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 


 

◇1月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
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レッスン予定&予約→☆☆
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月末になると節約弁当🍱

買い物しないで

お金は使わず頭を使う(笑)


余った食材をまとめていろいろ

スパニッシュオムレツに!


名前はカッコいいけど

要は

余り物全部入れた

オープンオムレツのこと。


蕪や胡瓜、パプリカの切れ端は

自家製スモークサーモンと

サーモンマリネに


セロリの葉っぱも無駄なく入れ

葉っぱの独特の香りは

リラックス効果も。

詳しくはこちらの食育ずかんに


https://shokuiku-zukan.com/news/speciality/celery/


余ったブロッコリーの芯は

筋っぽい皮を厚めに剥いて


薄くスライスし

塩揉みして


すり胡麻、ごま油、しょうゆ二滴で

🥦搾菜風漬物に。


冷凍保存の卯の花、

土鍋炊き黒米もち麦ごはん。


週末は髪を切り

またまたさっぱり!


🌕まん丸満月顔🙂(笑)


 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室

 

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終わり

次回はまた明日!