【アス飯☆忙しい時のヘビロテローストポーク&紫色の白菜コールスローサラダ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アス飯☆忙しい時のヘビロテローストポーク&紫色の白菜コールスローサラダ】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

◇1月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


我が家では朝忙しい日は

夜仕込んで放ったらかし


美味しくなっちゃう

ヘビロテ☆ローストポーク。



魚焼きグリルに入れて

野菜も肉も

塩胡椒だけでめっちゃ旨くっちゃう

人気メニュー!


白菜は富士山🗻お野菜

色鮮やかな紫白菜



ポリフェノールの一種

アントシアニジンは

ブルーベリーもビックリ‼️な

含有量らしい

今から注目の『紫奏子』



まずはコールスローに🥗


胡瓜竹輪、赤かぶ甘酢漬け、

土鍋炊きごはん。



アスリート飯には

お肉や魚も大事だけど


運動で酸素の供給が多いので

抗酸化作用がある

ポリフェノールも大事!


色鮮やかなお弁当に

なりました!


#アス飯 #アスリート飯 #アスリートフードマイスター #息子っち弁当 #社食弁当 #DK弁当 #野菜ソムリエ料理教室  #山梨料理教室

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!