『アス飯☆忙しい時のヘビロテローストポーク&紫色の白菜コールスローサラダ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
我が家では朝忙しい日は
夜仕込んで放ったらかし
美味しくなっちゃう
ヘビロテ☆ローストポーク。
魚焼きグリルに入れて
野菜も肉も
塩胡椒だけでめっちゃ旨くっちゃう
人気メニュー!
白菜は富士山🗻お野菜
色鮮やかな紫白菜
ポリフェノールの一種
アントシアニジンは
ブルーベリーもビックリ‼️な
含有量らしい
今から注目の『紫奏子』
まずはコールスローに🥗
胡瓜竹輪、赤かぶ甘酢漬け、
土鍋炊きごはん。
アスリート飯には
お肉や魚も大事だけど
運動で酸素の供給が多いので
抗酸化作用がある
ポリフェノールも大事!
色鮮やかなお弁当に
なりました!
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