【社食☆鰤のみぞれ照り焼き弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
🐟鰤は臭みが出ないよう
雪塩をして
ドリップをしっかり拭き取り
両目強火でサッと
こんがり焼き、
水溶き片栗粉と
麺つゆとみりんと大根を
ミキサーにかけ
みぞれ照り焼きダレを
最後に絡めて
焼いた蓮根&カボチャを添えて
出来上がり!
ニラ玉は
肉厚ジューシー椎茸と
カニカマ、ネギで具沢山な
カラフルニラ玉に。
大根の煮物と
紅芯大根の柚子漬け、
土鍋炊きごはん。
あっという間に
また週末💦
今年中に『やりたいことリスト』
1つ1つ
クリアしていこうと思います!
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