【社食☆鰤のみぞれ照り焼き弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【社食☆鰤のみぞれ照り焼き弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。





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🐟鰤は臭みが出ないよう

雪塩をして


ドリップをしっかり拭き取り

両目強火でサッと

こんがり焼き、



水溶き片栗粉と

麺つゆとみりんと大根を

ミキサーにかけ


みぞれ照り焼きダレを

最後に絡めて

焼いた蓮根&カボチャを添えて

出来上がり!



ニラ玉は

肉厚ジューシー椎茸と

カニカマ、ネギで具沢山な

カラフルニラ玉に。



大根の煮物と

紅芯大根の柚子漬け、

土鍋炊きごはん。



あっという間に

また週末💦


今年中に『やりたいことリスト』

1つ1つ

クリアしていこうと思います!




#社食弁当 #アスリートフードマイスター #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん #大久保掬恵 #アス飯

 

 

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