【アス飯☆チキンのきのこクリーム☆子供の自主性】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アス飯☆チキンのきのこクリーム☆子供の自主性】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



鶏肉はアス飯に嬉しい

高タンパクで低カロリー



マッシュルームやしめじ、

山梨夏っこきのこ®︎など

4種類のきのこでクリームソース。


旨味の相乗効果と

たっぷりきのこの食物繊維



そしてカリウムで余分な塩分排出


パプリカと大根のサラダ、

カボチャのクリームチーズ和え、

燻製沢庵、土鍋炊きごはん。



アスリート目指す次男くんのために

アス飯作ってきたけど、


次男くん

自分でも

アスリートフードを勉強して

資格を取得。



子供って親の思う通りには

いかないけど、


親を振り切ってでも

自分自信で決めたことは

ちゃんと貫こうと努力する。


こうなると親としては

応援するしかできません。


あと1ヶ月半、

息子も私もファイト!です。


#アスリートフードマイスター #野菜ソムリエ料理教室 #息子っち弁当 #社食弁当 #アス飯



◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆