エッセンス10月予定&メニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンス10月メニューと日程】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

image

 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

①かぼちゃクッキングメニュー

10/5(金)10:30~

パンプキングラタンパン、簡単ホワイトソース、

バーニャカウダ、

葡萄ムースゼリー

※パンお持ち帰りあり

 

②ほっこり大〇屋かあさん定食風

10/25(木)10:30~昼

     19:00~夜レッスン

10/31(水)10:30~昼

チキンかあさん煮、シソひじきご飯、野菜の浅漬け、きのこ汁、

image

南瓜のミニパフェ

image

飾り巻き寿司体験講座

10/1(月)14:00~16:30

受講料2600円

 

 

 

ピンク薔薇JSIA飾り巻き寿司3級取得講座赤薔薇
10/26(金)10:00~13:00約3時間弱
上記の日程以外でご希望の方は
※お問い合わせはこちら→☆☆
 
受講料/17,000円(税込18,360円)
材料費・テキスト代・資格認定料含む・
※エッセンスオリジナル作りやすいイラストいりレシピ
image
桃の花、バラの花、古典柄四海巻きの3種類を学び
飾り巻き寿司の基本を習得します
テーマ
1.誰もが楽しめる花のモチーフ
2.海外でも喜ばれるモチーフ
持ち物/エプロン、お手拭きタオル、持ち帰り容器
 

基礎1コース和食10/24(水)

和食:メニュー
茶碗蒸し・天ぷら&てんつゆ・ご飯・味噌汁・胡瓜とわかめの酢の物
メモ学びのPoint!
一番出汁・卵の凝固と扱い・カラッと揚げる天ぷらのコツ・
油がはねしない下処理・三杯酢・鍋でごはんを炊く
 
基礎2洋食10/26(金)夜19:00~
ふっくらジューシーハンバーグ・
インゲンと人参のグラッセ・焼きポテト・
コールスローサラダ・かぼちゃのポタージュ・ご飯

基礎3和食/割り箸

10/23(火)10:30~昼

10/27(土)10:30~土曜

とんかつ・ほうれん草と人参の白和え・

野菜の即席漬け

季節の味噌汁・ごはん


本食育インストラクター3.4級資格取得講座(2回)
2日間10/12(金)19(金)
※お問い合わせはこちら→☆☆
18:00~19:30講義4単位
軽食
20:00~21:30講義2単位
2日目は後半、認定試験
 
基礎1コース終了で4級
基礎1.2.3おもてなしコースなど含めて
24回終了で3級試験が受けられます。
※栄養系・医療系・調理系の資格がある方は
4級試験免除で3級からトライできます
IMG_7170.jpg
講座&検定料5,400円
「”食育”調理技術の基本」教科書1,890円
※お問い合わせはこちら→☆☆


🏫その他🏫
10/7ぴゅあ総合防災備蓄食品活用術
image

10/9西公民館サンサン学級

10/12北公民館くちなし料理教室

10/13さかなっぱ市「こうふるふぁーむ」

       コーンスープ販売



10/13FM甲府ラジオ14:00~放送

10/15南西公民館たんぽぽ学級

10/16北公民館マスカット学級

10/17南西公民館ひまわり学級

10/21ぴゅあ総合「世界を話を聞いてみよう!」


10/27小瀬農林業まつり「こうふるふぁーむ」大根試食

10/30スマホ写真講座&フィンガーフード



 

 

 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆