【 エッセンス10月メニューと日程】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
①かぼちゃクッキングメニュー
10/5(金)10:30~
パンプキングラタンパン、簡単ホワイトソース、
バーニャカウダ、
葡萄ムースゼリー
※パンお持ち帰りあり
②ほっこり大〇屋かあさん定食風
10/25(木)10:30~昼
19:00~夜レッスン
10/31(水)10:30~昼
チキンかあさん煮、シソひじきご飯、野菜の浅漬け、きのこ汁、
南瓜のミニパフェ
飾り巻き寿司体験講座
10/1(月)14:00~16:30
受講料2600円


10/26(金)10:00~13:00約3時間弱
上記の日程以外でご希望の方は
※お問い合わせはこちら→☆☆
受講料/17,000円(税込18,360円)
材料費・テキスト代・資格認定料含む・
※エッセンスオリジナル作りやすいイラストいりレシピ
桃の花、バラの花、古典柄四海巻きの3種類を学び
飾り巻き寿司の基本を習得します
テーマ
1.誰もが楽しめる花のモチーフ
2.海外でも喜ばれるモチーフ
持ち物/エプロン、お手拭きタオル、持ち帰り容器
基礎1コース和食10/24(水)
和食:メニュー
茶碗蒸し・天ぷら&てんつゆ・ご飯・味噌汁・胡瓜とわかめの酢の物

一番出汁・卵の凝固と扱い・カラッと揚げる天ぷらのコツ・
油がはねしない下処理・三杯酢・鍋でごはんを炊く
基礎2洋食10/26(金)夜19:00~
基礎3和食/
10/23(火)10:30~昼
10/27(土)10:30~土曜
とんかつ・ほうれん草と人参の白和え・
野菜の即席漬け
季節の味噌汁・ごはん

2日間10/12(金)19(金)
※お問い合わせはこちら→☆☆
18:00~19:30講義4単位
軽食
20:00~21:30講義2単位
2日目は後半、認定試験
基礎1コース終了で4級
基礎1.2.3おもてなしコースなど含めて
24回終了で3級試験が受けられます。
※栄養系・医療系・調理系の資格がある方は
4級試験免除で3級からトライできます
講座&検定料5,400円
「”食育”調理技術の基本」教科書1,890円
※お問い合わせはこちら→☆☆
🏫その他🏫
10/7ぴゅあ総合防災備蓄食品活用術
10/9西公民館サンサン学級
10/12北公民館くちなし料理教室
10/13さかなっぱ市「こうふるふぁーむ」
コーンスープ販売
10/13FM甲府ラジオ14:00~放送
10/15南西公民館たんぽぽ学級
10/16北公民館マスカット学級
10/17南西公民館ひまわり学級
10/21ぴゅあ総合「世界を話を聞いてみよう!」
10/27小瀬農林業まつり「こうふるふぁーむ」大根試食
10/30スマホ写真講座&フィンガーフード