【出汁巻き卵をふんわりジューシーに作る3つのポイント】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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今日のレッスンは料理の基礎2
和食の定番
肉じゃがと出汁巻き卵
料理の『さしすせそ』を
理解した上で
煮物を作ると濃すぎず、
薄すぎず
ふっくら煮物が炊き上がり!
出汁巻き卵の3つのポイントは
①一人分でも卵は3個以上
層を重ねふっくらと!
②混ぜ過ぎ禁物、コシは残して
③焦げ、形を気にせず一気に巻くべし!
重ねる層の表面が乾き過ぎると
口当たり悪くなるので、
表面が乾く前に中強火160℃で
一気に巻き上げます。
銅製の卵焼き器なら
なお ふんわり〜!
ふんわりジューシー出汁巻き卵
美味しくできたら
これだけでご馳走ですね!
ご参加ありがとうございました😊