【夢はパティシエ長男二十歳の誕生日】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
昨日は息子っち二十歳のバースデー㊗️
テスト期間真っ最中なので
お酒で乾杯🍻とは
いきませんが、
家族揃ってささやかに
お祝いしました。
ケーキはパティシエ卵のために
ソルシェールの種田シェフに
作っていただいた
ぶどうのフレジェ🍇
山梨らしいケーキ。
お料理は卵サンドや
手作りソーセージサンド、
これまた山梨ならでは
桃🍑のクリームサンド、
パンに固めに泡だてた生クリーム塗って
桃を挟みました。
桃とトマトのカプレーゼ、
桃、モッツァレラ、トマトのスライスを
重ねて
レモン汁、ハーブソルトをかけて
ブラックペッパーとオリーブオイル。
トマトと桃の酸味、甘さが
ハーブソルトとよく合います。
ワインの🍷つまみにも
オススメです。
フライドポテト&チキン🍗
スモークチーズ、
燻製マスターヤジさんこと
ともちゃんと作ったソーセージや
いただいたスモークチーズ🧀が
お料理を賑やかにしてくれました。
そして花束代わりに、
スイカ🍉のカービング
ママ作
パーティの後は
試験課題エクレア練習💦
ちと長過ぎやしないかい?と
ツッコミを入れたいところですが
失敗も成功のもと。
失敗して身につけることも
勉強!勉強‼︎
試験終わったら
居酒屋さんデビューの予定です。
家族パーティ終わったら
パパさんと2人で
居酒屋で呑み潰れる🍶予定(笑)
今までたくさんの方の応援
ありがとうございます😊
彼の夢は
もう彼だけのゆめではなく
応援してくれるみんなの
希望をのせて歩き出しています。
ここからが精進のしどころ。
ファイト!
これからも
よろしくお願いします。