【おけいこカフェ手作りソーセージ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
【おけいこカフェ手作りソーセージ】
昨日は1からソーセージ作り!
燻製の師匠ヤジさんをお招きして
総勢15人とかなり賑やか(^_^;)
10kgのポークチーズ&
チキンのレモンバジル🍋ソーセージ。
生地作りから腸詰め、
形成ねじり、空気抜き、
燻し、茹でるまでの一連の流れ。
大勢だと燻製作りは
とにかく楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
エッセンスランチは
パティシエ修業中息子の作った
ライ麦パンと胡桃レーズンパン、
塩糀胡麻焼きチキン、
炙りベーコン、
グリル野菜いろいろ、
サラダ&桃ドレッシング。
デザートは
自家製甘酒のベリームース。
夕べは持ち帰った各ご家庭で
🍻食卓が大賑わい(≧∇≦)
お子さんもパパも笑顔が浮かびます。
ご参加ありがとうございました。
次回のソーセージ作りの
おけいこカフェは9/5の予定です。