1から作るソーセージ作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【おけいこカフェ手作りソーセージ】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{584EC448-FFAA-4555-937D-E2ED05C86A6D}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
【おけいこカフェ手作りソーセージ】

昨日は1からソーセージ作り!

燻製の師匠ヤジさんをお招きして
総勢15人とかなり賑やか(^_^;)
{96F91A12-01C8-4C6E-B7F8-F94D4232C8FB}



10kgのポークチーズ&
チキンのレモンバジル🍋ソーセージ。
{D3414BC2-DB14-4254-B7DF-83352773B0D9}


生地作りから腸詰め、
{A8DFE54F-B88D-444D-A2C0-F8094ACDB27A}


形成ねじり、空気抜き、
{2CFDC23A-A40F-44DF-B550-4554D09FCCA2}

{59C95AC9-877B-48C0-87F8-CAECBE9007F7}


燻し、茹でるまでの一連の流れ。
{466D7ED9-33F0-48D1-9925-576ABC51C2A3}

{AE5C37CB-0FA1-4C05-A384-1FE6FA16EAF7}


大勢だと燻製作りは
とにかく楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
{79135973-B2C3-417E-951F-6007D64474DF}


エッセンスランチは
パティシエ修業中息子の作った
ライ麦パンと胡桃レーズンパン、
{513FE924-CEC1-492F-BEA4-CD285CE7FCF5}


塩糀胡麻焼きチキン、
{F443B246-1783-490D-8555-5312ADF215C5}


炙りベーコン、
グリル野菜いろいろ、
サラダ&桃ドレッシング。
{CF32FD85-5816-4C8B-A10F-FDE95A84AAE4}


デザートは
自家製甘酒のベリームース。
{3BBCA812-148B-4F81-A8C5-73BF44410F86}


夕べは持ち帰った各ご家庭で
🍻食卓が大賑わい(≧∇≦)

お子さんもパパも笑顔が浮かびます。

ご参加ありがとうございました。

次回のソーセージ作りの
おけいこカフェは9/5の予定です。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆