【木曜日夜コース臭みを出さずにふっくら鯖の味噌煮】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【臭みを出さずにふっくら鯖の味噌煮】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

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第二木曜日
基礎1レッスン夜の部コース
お仕事帰りのみなさんと
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煮魚定食作りました。

鯖の味噌煮は案外
お手軽にできる和食
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でもコツを抑えることが
とっても大事!

煮魚を美味しく作るコツ
臭みを出さない一工夫!
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霜降りにしたり、
煮汁を沸かす、
短時間で煮ることなど。
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臭みを抑えて
ふっくら鯖の味噌煮

ほうれん草のお浸し、
出汁とり、
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鍋でごはんを炊く、

塩分ちょうどの浅漬けなど
和食の基本を

娘のようなかわいい子達と
作りました。
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母の気分(笑)

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