【臭みを出さずにふっくら鯖の味噌煮】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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第二木曜日
基礎1レッスン夜の部コース
お仕事帰りのみなさんと
煮魚定食作りました。
鯖の味噌煮は案外
お手軽にできる和食
でもコツを抑えることが
とっても大事!
煮魚を美味しく作るコツ
臭みを出さない一工夫!
霜降りにしたり、
煮汁を沸かす、
短時間で煮ることなど。
臭みを抑えて
ふっくら鯖の味噌煮
ほうれん草のお浸し、
出汁とり、
鍋でごはんを炊く、
塩分ちょうどの浅漬けなど
和食の基本を
娘のようなかわいい子達と
作りました。
母の気分(笑)
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