【ホームステイ8日は身延山と天ぷらうどん】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【ホームステイ8日は身延山と天ぷらうどん】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。



{353E1DE2-027D-49E6-B26A-FEC6D27E5667}


ホームステイダイアリー8日
ずいぶんご無沙汰してます。
{ADC132BF-1CD1-47EE-8D6B-8438152C73B4}


6/8交流派遣団は
身延山ロープウェイ、本堂参拝、
{6D90C9B8-C1C2-4B42-987F-EA4CBC1510EB}


宝物館見学、中富和紙の里など。
{2337FE7F-154F-42DC-AFA8-918A05E597E5}


湯葉尽くしランチのようでした。
{A69697C4-B7A7-44BE-8225-CD6DD37478B0}

{2F9E2FC9-4066-4295-8E3A-ABD6529A907A}


そして茶道体験も。
山梨ツアー4日目ともなると
山梨ぐるりと一周です。

夜は最終日イブなので、
我が家でまったりと。
{9F03D2E0-D3DE-43A6-AD93-BE203C7D4C88}


ベジタリアンの
インド人のスィドくんが
食べられるよう
{CCBCFF92-DE84-4C64-9D0C-B2CA7AFA857F}


天ぷらうどんは、
もろこし&おから蒟蒻の
カレー味かき揚げのせ。
{E327ECBD-F9B7-4C89-A331-830332538DD6}


うどんとかき揚げは
食べてくれました。d(^_^o)
{49E828D9-A257-4EDF-946F-EFA898C872A0}


麺系は食べてくれること発見!


[Home-stay diary 6/8 Minobu 
and, oh and, tempura noodles]

Mt. Minobu, village of a ropeway, main hall worship, a treasure house tour and Nakatomi Japanese paper.

Sheet of dried soybean casein lunch
And tea ceremony experience.

Night is a house, slowly.

Dinner is tempura noodles.
A fritter of the curry taste.
Corn and onion.

Eggplant and sweet potato weren't eaten, but he ate noodles and a fritter.