残りほうとうDeほうとう卵グラタン&ホッケの塩焼き弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【残りほうとうDeほうとう卵グラタン&ホッケの塩焼き弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。

{A2FD087F-A28C-4D67-8D98-5741262CA6C2}


今朝の社食&息子っち弁当
ちとお疲れ様気味の火曜の朝は
ホッケの塩焼き弁当🍱
{3338AE40-B285-4438-BA28-818E7A06E163}


昨夜のうちに煮込んだ
大根と野菜のさつま揚げの煮物、
だし巻き卵、
{23EC955C-BDC3-42C8-AC88-D8EFB2C27EF3}


蛇腹胡瓜の中華クラゲ和え、
土鍋炊きご飯&ゆかり&梅干し。
{16403AA2-30D0-4592-ABE4-ACD31641416B}


昨夜はホームステイしていた
Sidくんが、ほうとう作り体験で
作ってお土産にくれた
手打ちほうとうを
ありがたく食べました。
{1C4D7934-36F5-4422-9FE5-E43C19F12B84}


今朝は残りほうとうを
グラタン皿にのせて、
卵1個落とし、
チーズをのせて
焼きました。

チーズが溶けて
こんがり焼けたら出来上がり!
{19F9F3C7-9B15-4DFF-84A1-E303017A1F51}


半熟卵がいい感じ!
ほうとう卵グラタン
余った日にオススメ‼︎