【残りほうとうDeほうとう卵グラタン&ホッケの塩焼き弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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今朝の社食&息子っち弁当
ちとお疲れ様気味の火曜の朝は
ホッケの塩焼き弁当🍱
昨夜のうちに煮込んだ
大根と野菜のさつま揚げの煮物、
だし巻き卵、
蛇腹胡瓜の中華クラゲ和え、
土鍋炊きご飯&ゆかり&梅干し。
昨夜はホームステイしていた
Sidくんが、ほうとう作り体験で
作ってお土産にくれた
手打ちほうとうを
ありがたく食べました。
今朝は残りほうとうを
グラタン皿にのせて、
卵1個落とし、
チーズをのせて
焼きました。
チーズが溶けて
こんがり焼けたら出来上がり!
半熟卵がいい感じ!
ほうとう卵グラタン
余った日にオススメ‼︎