【6月のエッセンスメニュー&日程】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
6月のメニュー&日程
①鯵をさばこう!6/13(火)10:30〜
鯵をお一人二尾づつさばき、
刺身、トマトバジル焼き、
3,500円

②アジアンメニュー6/15(木)23(金)10:30〜
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ
☕️おけいこカフェ☕️
健康と塗り壁トークセミナー
5/23(火)14:00~15:30
無料


おから蒟蒻作り6/2(金)10:00〜

②アジアンメニュー6/15(木)23(金)10:30〜
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ
3,500円
基礎1コース6/20(火)10:30~
基礎1夜コース6/1(木)19:00~
基礎1夜コース6/1(木)19:00~
基礎2コース6/7(水)24(土)10:30~
JSIA飾り巻き寿司技能1級認定講座
10:00~14:00
4/21・5/19・6/16・7/21(第3金)
10:00~14:00
4/21・5/19・6/16・7/21(第3金)
受付終了
☕️おけいこカフェ☕️
健康と塗り壁トークセミナー
5/23(火)14:00~15:30
無料


おから蒟蒻作り6/2(金)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
費用:4,800円
持ち物:おから蒟蒻1.3kgお持ち帰り容器持参
お刺身おから蒟蒻・おから蒟蒻バーガー・
蒟蒻ゼリーティラミス風
費用:4,800円
持ち物:おから蒟蒻1.3kgお持ち帰り容器持参
お刺身おから蒟蒻・おから蒟蒻バーガー・
蒟蒻ゼリーティラミス風

6/28JSIA日本寿司インストラクター協会
飾り巻き寿司3級講座 10:00〜
バラ・桃の花・四海巻きの3種
認定料:18,360円材料費込み

6/29東京ガス山梨主催
ピピッとコンロ活用術
ピピッとコンロ活用術
グリル&ダッチオーブンクッキング

※こちらは東京ガスでの受け付けです。
エッセンスでは7月の予定です。
甘酒&塩糀作り7/4(木)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
持ち物:塩糀容器800ml以上の容器
甘酒容器500ml以上の容器
塩糀チキン・ドレッシング・サラダ
フルーツ甘酒デザート
費用:4,800円

※こちらは東京ガスでの受け付けです。
エッセンスでは7月の予定です。
甘酒&塩糀作り7/4(木)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
持ち物:塩糀容器800ml以上の容器
甘酒容器500ml以上の容器
塩糀チキン・ドレッシング・サラダ
フルーツ甘酒デザート
費用:4,800円

受付開始は明日5/20
am6:00〜