お家で筍尽くし6品コース レシピあり | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【お家で筍尽くし6品コース】
旬の筍ネタ続きます!
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
{4A7C883A-AEF7-45CB-B9E4-BEACDD7519E4}

 
今夜の夕食は筍尽くしコース
{1E239A0C-679F-492A-BCE1-C6DF6AFD0BD0}

 
まずは定番筍ご飯土鍋炊き、
※今月号の甲府市広報に載ってます。

筍と蕗と車麩の煮物、
{04CD5131-9968-4992-BF4B-0842271A4D6D}

 
子供に人気💕は
筍と干し海老のペペロンチーノ風炒め、
※ニンニンと鷹の爪をオリーブオイルで炒め
筍、アスパラ、干し海老を炒め
塩胡椒
{18F3E16D-D4B4-449E-A90C-90AE0CA5CF15}

 
 
真鯛と筍とこごみのカルパッチョは
塩昆布をトッピングして
柚子胡椒味。
※柚子胡椒、酢、オリーブオイル
{496F4EA9-E66F-41CE-A8E2-6386344ACF1F}

 
鱒と穂先筍と豆腐の豆乳鍋は
私の一押し✨
※豆乳1カップに白だし大1
鱒2切れ、豆腐、水菜、穂先筍
{C263E24B-EE48-452C-B046-873815D70619}

 
穂先筍と山芋、こごみの
天ぷらは塩が合う!
{2C54B32C-7EC0-4445-B264-1A84792F0B18}

 
自然の恵み有り難いです(^。^)
 
{8FE79BD6-9C8D-4903-94B4-29253BF7808F}
何か参考になれば
嬉しいです。