【お家で筍尽くし6品コース】
旬の筍ネタ続きます!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
今夜の夕食は筍尽くしコース
まずは定番筍ご飯土鍋炊き、
※今月号の甲府市広報に載ってます。
筍と蕗と車麩の煮物、
子供に人気💕は
筍と干し海老のペペロンチーノ風炒め、
※ニンニンと鷹の爪をオリーブオイルで炒め
筍、アスパラ、干し海老を炒め
塩胡椒
真鯛と筍とこごみのカルパッチョは
塩昆布をトッピングして
柚子胡椒味。
※柚子胡椒、酢、オリーブオイル
鱒と穂先筍と豆腐の豆乳鍋は
私の一押し✨
※豆乳1カップに白だし大1
鱒2切れ、豆腐、水菜、穂先筍
穂先筍と山芋、こごみの
天ぷらは塩が合う!
自然の恵み有り難いです(^。^)
嬉しいです。