【飾り巻き寿司1級技能認定講座1回目】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【飾り巻き寿司1級技能認定講座1回目】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
{8996E0DD-E0B1-4016-8DF2-72BAFCA59739}



先週末はかわいいお寿司
巻きました!
{5C208263-F07D-49BD-859C-F30BD7B7EE64}


1級では年中行事の
和のモチーフを9種類、
飾り巻き寿司の
応用技術を習得します。
{BD8D9378-7F59-4411-99B2-D4C386F5290F}


初日はかたつむり、松、
夫婦雛の3種。
{1235A3FD-7FC7-4C7B-82FB-C559233F8AC3}


仕上がりがキチンと形になるよう
細かなポイントを
学びました。
{82BC9AA0-7149-430B-AEFD-2F1046BE97D5}


エッセンスランチは
カレー味のコールスローサラダ、
{068257C4-CCD3-4C5C-B7F1-C8C6812CC538}


紅白ポテトグリル焼き、
蕪のポタージュ
{7F0A84FD-5C4C-4FAD-A480-6FB3F93C26B3}


デザートは
さっぱりクリームのロールケーキ
{8A4C5309-C6A1-4DB6-A1FC-442C315AB92A}


皆様お疲れ様でした〜!

お問い合わせの多い
3級講座は
6/28水曜日の予定です。
{DA630C39-8712-4A60-BA67-11ADEF7093FC}

JSIA飾り巻き寿司3級技能認定講座
6/28(水)10:30〜13:30
テーマ:国際交流、誰でも楽しめる花のモチーフ、
海外でも喜ばれるモチーフ。
梅の花、バラ、四海巻き(日本の伝統古典柄)3種
受講料18,360円
募集は5月開始

お楽しみに〜(๑˃̵ᴗ˂̵)