【グリル焼きdeまるでフルーツ⁈マリネ&シーフードフライ弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
夕べのジャガイモ2色ピザで残った
タルタルソースを使って
鯵とイカのフライ弁当
タルタルソース添えました。
セロリのマリネは
おつまみの燻製イカで旨味出し!
パプリカは皮を黒く焼いて向くと
まるでフルーツ、
甘くてジューシー‼︎
塩、きび糖、リンゴ酢、オリーブ油に
漬け込みました。
⚫︎セロリマリネ材料⚫︎
セロリの葉と茎、胡瓜、人参、パプリカ2色、
イカおつまみ燻製