【チキンのレモン塩糀漬け&ミルク煮弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【チキンのレモン🍋塩糀漬け&ミルク煮弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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昨日の社食&息子っち弁当
みそ作りでしてて すっかり忘れて
今頃アップです。
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チキンのレモン🍋塩糀漬けグリル焼き
&野菜添え、
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薩摩芋とじゃがいもさつま揚げは
出汁と牛乳、砂糖、塩で
牛乳煮込みに。

コクが増して
優しい味の煮物。
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根菜のカレーキンピラ、
小松菜とエノキの紫蘇和え、
自菜炒め、
土鍋炊きごはん。

昨日はみそ作りだったので
ふわふわのアレも焼きました。
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さくはポカポカ陽気の中のお味噌作り、
その様子は
また追ってアップします。
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今日は一転して雨☔️
気持ちは☀️で行きたいです。