食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
【おけいこカフェみそ作りはいい天気☀️】
昨日はみそ作りに多くの方に
ご参加いただきました。
お天気に恵まれポカポカ陽気☀️
みそ工房のお味噌はすべて天然醸造!
昔ながらの作り方をそのままに
自釜でコトコト
ふっくら美味しく炊き上げた
貴重な富士の麓の青大豆を
味噌に仕込みました。
終わった後は、
みんなで青空ランチ。
エッセンスのお弁当
メニューは
チキンのレモン塩糀焼き&野菜添え
薩摩芋とじゃがいもさつま揚げの
ミルク煮、
根菜のカレーキンピラ、
小松菜とエノキの紫蘇和え、
自菜炒め、
ひじきの佃煮、
黒米ごはん。
お楽しみは
あったか豚汁。
豆腐クリチークリームと苺を巻き込んで
さっぱり苺ロール。
笑いあふれる中
みんなで仕込んだ味噌は、
きっと美味しく熟成して
良い味噌になりますように(^-^)
ご参加ありがとうございました。
6月はおからこんにゃく作り体験
&おからこんにゃくクッキングの
予定です。