【おけいこカフェ燻しベーコン作り&羊毛フェルトお雛様作り】
1月のエッセンスおけいこカフェでは
2回に渡り
自家製燻しベーコンにチャレンジ!
2日目はスパイスやハーブで
熟成させた豚ばら肉を
塩抜きして
乾燥させて燻しました。
4時間の燻し時間を利用して
羊毛フェルトで
お雛様を作りました!
みなさんかわいい〜💕と
自画自賛‼︎
お昼ご飯には
厚切りベーコンピザを
各自手作り。
サラダとチョコムースも
添えてランチタイム☕︎
お土産には
フラワー石鹸。
あっという間の
充実した1日になりました。
ありがとうございました!
2月のおけいこカフェは2/22みそ作り
3月は3/23勇気つけフォローアップ講座
&羊毛フェルト端午の節句作り(追って)