おけいこカフェ燻しベーコン作り&羊毛フェルトお雛様作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【おけいこカフェ燻しベーコン作り&羊毛フェルトお雛様作り】
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
{0109F109-FDD7-4A31-9BA4-553341A3914E}

 
1月のエッセンスおけいこカフェでは
2回に渡り
自家製燻しベーコンにチャレンジ!
{662EE35F-D1F1-4AA2-85C9-9A3AB74D3A47}

 
2日目はスパイスやハーブで
熟成させた豚ばら肉を
{6C9BA08F-3100-484C-AADE-F497CD173A32}

 
塩抜きして
乾燥させて燻しました。
{08524E1A-FE7E-431E-A953-37EA3BEDE47D}

 
4時間の燻し時間を利用して
{7ACE76D7-E973-4741-B76D-27148D322446}

 
羊毛フェルトで
お雛様を作りました!
{15283D94-8E89-4694-8EC2-A830B4EBB220}

 
みなさんかわいい〜💕と
自画自賛‼︎
{5CD5433F-A91A-44C9-BFAC-308E3AD0360B}

 
お昼ご飯には
厚切りベーコンピザを
各自手作り。
{3505F058-AD73-49B8-A93E-9CA8230645D4}

 
サラダとチョコムースも
添えてランチタイム☕︎
{74B64ECA-3383-4A61-B875-D98E2BA03D16}
 
{18BBEB24-E775-4B78-A738-4B659AFF0ED9}

 
お土産には
フラワー石鹸。
{4C92B0C7-FCDD-4152-BAC0-1CAA62893C35}

 
あっという間の
充実した1日になりました。
ありがとうございました!
{7B7C54CC-26BE-4B07-9FC6-0003F1A98E0F}

 
2月のおけいこカフェは2/22みそ作り
3月は3/23勇気つけフォローアップ講座
&羊毛フェルト端午の節句作り(追って)