ポークチャップ弁当とツヤツヤ黒豆 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【ポークチャップ弁当とツヤツヤ黒豆】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

◇ほうとう作りお申込みはこちら→☆☆
1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
今朝、忘れて今頃お弁当の投稿!
{2071B3EF-15E7-4C4F-8CBD-0F132B413659}

 
社食&息子っち弁当は
玉ねぎ多めポークチャップ、
ポテトサラダ、
 
インゲン豆の黒胡麻和え、
大根たまり漬け、
土鍋炊きごはん&胡麻&明太子。
 
{48CAE2B4-B5F0-49CC-9E69-853037B277CB}

 
息子っちには
昨夜の豚汁付きです。
 
{658CE656-FC67-4339-961C-05A819C687E1}

 
ストーブでコトコト炊いた
ツヤツヤふっくら黒豆は
今日のレッスンで
美味しいデザートに変身予定(๑˃̵ᴗ˂̵)
 
{57C7BFAA-9DA0-4CE5-8B28-14710050BB48}

 
リフォーム進行状況は
パパさんが壁塗り進行中。
 
「俺って壁塗り上手いかも⁉︎」と
自画自賛👏
 
{AE5B8B22-9DE9-4BED-B4D9-513993CCE8E0}

 
仕上がったら出来栄え
お楽しみに〜(^.^)