【お節余りリメイク弁当】
いよいよ今朝から
社員食弁当がスタート!
初日はお節リメイク弁当に。
紅白なますと酢ダコは
セロリなどの野菜と合わせて
シーフードマリネに。
筑前煮ときんぴらゴボウは
混ぜご飯。
黒豆はふわふわだし巻き卵
伊達巻風。
スタンドミキサーに少なめ砂糖と
ミキシング
ふわふわになってから
白だしと水もまぜました
黒豆も入れて焼き上げ、
ぐるぐる巻きすで冷ましました。
メインは豚のPPAOソース焼き、
クリスマスのローストビーフのタレの
余りまで再利用!
我ながら使い回し良くやった(๑˃̵ᴗ˂̵)
自画自賛
息子っち弁当は
こんな感じ!
エッセンス料理教室も
今日から仕事始め
お正月にやり切れなかった
事務作業と
明日からレッスンのレシピスタンバイ
20人分の買い出しします!
頑張ります〜(^.^)