新年会差入れに苺&抹茶ロール、♪胸元にお手元〜 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【新年会の差入れに苺&抹茶ロールケーキ】
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
{F4479F06-5B4A-4CFA-9C1A-EC9B4C325830}

 
昨日の新年会の差入れは
パティシエ修業中長男くんは
バイトでいなかったので
{115A2D11-0E5D-433B-9142-F8C8032932E2}

 
年初めお菓子は
ロールケーキ焼きました。
{3E887B49-7AB2-4CB7-8AEA-25167894C4F9}

 
抹茶生地には
お節に作った花豆を
珈琲風味にして
餡&生クリーム&珈琲花豆巻き。
{74AD4C44-D4FF-4A39-82B5-31616A471EC3}

 
 
もう一つは
定番苺ロール🍓
{F8E9C2AB-06FA-4232-8A29-B1BCC11AFE3B}

 
お節に飽きたら
お菓子もね(#^.^#)
{ED21CEB5-23EC-47A4-9E54-1A52D189EFDC}

 
「♪胸元にお手元〜♬足元にお手元」と
次男くんが芸人ネタを口ずさむから
私の頭にはこのフレーズが
ぐるぐる止まらない〜(笑)
わかる人にしかわからないネタです(^^;)