【夢があれば、苦手もやれる⁈】12/30 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【夢があれば、苦手もやれる⁈】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。

{A1950A6D-F84C-4CFE-BF9F-FC9E46D5CB0E}


昨日はコメダ珈琲店で
経営計画書の作成や
コンサル受けたりと

1番苦手な事務仕事。


まさか
こんなことするなんて
8年前には
考えられなかったわ〜
{415651EF-C81C-4FB1-9D7E-173AC328EE88}


できるからやる!のではなく
後先考えず
やってしまったから
できるようになるのね〜(^.^)

見切り発車だから
今がある!
脳天気も役立つこともあるのね(๑˃̵ᴗ˂̵)

コンサルついでに
コメダ珈琲店の経営モデルの話まで。
{A078EFB5-EC3B-4F44-83D2-A064A1728BFC}


品数が多くても
食材絞って無駄なく消費でき、
廃棄ロスが少ない。

店舗運営としては効率的

珈琲飲みながらも
学びがいっぱい!