【夢があれば、苦手もやれる⁈】12/30【夢があれば、苦手もやれる⁈】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。 ◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇予約&新規登録→☆☆◇おけいこカフェ→☆☆リフォーム中ご迷惑おかけしています。昨日はコメダ珈琲店で経営計画書の作成やコンサル受けたりと1番苦手な事務仕事。まさかこんなことするなんて8年前には考えられなかったわ〜できるからやる!のではなく後先考えずやってしまったからできるようになるのね〜(^.^)見切り発車だから今がある!脳天気も役立つこともあるのね(๑˃̵ᴗ˂̵)コンサルついでにコメダ珈琲店の経営モデルの話まで。品数が多くても食材絞って無駄なく消費でき、廃棄ロスが少ない。店舗運営としては効率的珈琲飲みながらも学びがいっぱい!