おてがるキッシュ丸ごと持ち帰りレッスン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【おてがるキッシュ1台Take Outレッスン】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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ママ友勉強会の講師として

チューリップ学級でおてがるキッシュ作り。

一台丸ごとお持ち帰りレッスン。

 

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山芋やキノコでサクサクキッシュ、

アレンジを変えればいろいろ楽しめます。

マッシュルームとトマトとじゃが芋とベーコンの

バージョン

かぼちゃも美味しいです。

 

レシピには

アレンジできる食材も載せました。

 

魚焼きグリルで作る

甘辛手羽先🐓

 

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揚げるより簡単で

熱々のうちに甘辛だれに漬け込み

冷まして味を染み込ませます。

 

どちらもコツがわかれば

仕込み15分で

できちゃうので

 

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クリスマスの

持ち寄りパーティーにも(^.^)

活用していただけたら

嬉しいなぁ。

 

パーティで無くても

普段のおやつにでも

できるおてがるキッシュ

 

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ご参加・ご協力ありがとうございました。

 

家に持ち帰って

お弁当の残り物と

作った山芋キッシュ

甘辛手羽先とランチプレートになりました。

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手前のムネ肉のうめわさび和えレシピは

こちら→☆☆