鶏胸肉のつるりと葛山葵梅肉和え弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【鶏胸肉の葛茹山葵梅和え弁当🍱】
食卓に笑顔をお届け!

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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鶏胸肉がお買い得、
焼くのも揚げるのもいいけど
たまには
あっさりつるりと葛茹でに。
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塩と少しのきび等振って
片栗粉まぶして茹でました。
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山葵、梅肉、茹で汁少々、醤油
そこへ
水菜と海苔も加えて混ぜました。
程よくタレが絡んで美味しそう(^.^)
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さつまいものポテトサラダ、
だし巻き卵、
大根漬物、
ゆかりと土鍋炊きごはん
 
和弁当になりました。
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ちょいと山葵がつ〜ん(T-T)と
効いてます。
 
息子よ!許せ(^人^)