鶏胸肉のつるりと葛山葵梅肉和え弁当【鶏胸肉の葛茹山葵梅和え弁当🍱】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。 ◇11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇予約&新規登録→☆☆◇おけいこカフェ→☆☆ 鶏胸肉がお買い得、焼くのも揚げるのもいいけどたまにはあっさりつるりと葛茹でに。 塩と少しのきび等振って片栗粉まぶして茹でました。 山葵、梅肉、茹で汁少々、醤油そこへ水菜と海苔も加えて混ぜました。程よくタレが絡んで美味しそう(^.^) さつまいものポテトサラダ、だし巻き卵、大根漬物、ゆかりと土鍋炊きごはん 和弁当になりました。ちょいと山葵がつ〜ん(T-T)と効いてます。 息子よ!許せ(^人^)