鯖の柚香焼きと筑前煮弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 
【鯖の柚香焼き&筑前煮弁当】
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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骨無し鯖が昨夜の値下げ札つき!
柚子を頂いたので
柚、醤油、みりん、酒に漬け込んで
香焼きにしました。
 
 
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付け合わせは
はじかみの代わりにガリと
京都土産の南瓜漬物。
 
 
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筑前煮はお正月レッスン風に
花蓮根と梅人参。
 
伊達巻と京都嵯峨嵐漬けと
土鍋炊きごはんでした。
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南瓜漬物

 
息子っち弁当
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リフォーム進行状況は
窓サッシがついて
部屋らしくなってきました。
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一つ部屋が増えました。
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