玉葱は〇〇すると甘くて旨味アップ・南瓜パン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【玉葱は〇〇すると甘くて旨味アップ】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

 

今日のレッスンは
クリームチーズ&胡桃パン
カボチャミルクパンと
同じ生地で食事&デザートパンに。

 

{663035B6-9E16-44FD-9585-122A64CBE2AF}

牛蒡、玉ねぎ、カボチャの
美味しくなる調理法も伝授!
 

{0BDF74C2-672E-4AC3-B997-F8A33172A3B4}

玉ねぎは冷凍して塩する
辛味成分が甘味に変化して旨味アップ!
ぐぐっと美味しくなります。
 

{DF872B9E-DE0D-44DB-A835-6B630A7211A9}

 

一手間手間省いて
キノコ入りのオニグラスープと
牛蒡香る胡麻ドレッシングサラダも。
 

{B4022400-977E-407B-82B2-9DDDEEF6B57D}

エッセンスでは
野菜の美味しい食べ方も
お伝えしています。

 

{DDD648DB-6538-46A4-AA05-27018EE74D22}

美味しいかぼちゃあんを包んで焼いた

かぼちゃパン。

 

{720E7956-B176-42CB-A6A4-8517E72350AC}
ちょっとイビツなのも
御愛嬌!
手作りの良いところです。
 
 
ご参加ありがとうございました。
 
11月最終〜12月レッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
無料メールマガジン登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
予約&新規登録→☆☆

レッスンお申込はこちら

・info@essence2007.com を受信できるよう設定をお願いします。

・「登録完了メール」が翌日になっても届かない場合は、
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますのでご確認ください。
・迷惑メールフォルダにも届いていない場合は、
お手数ですが info@essence2007.com までお問い合わせください。

 どくしゃになってね!ペタしてね