【玉葱は〇〇すると甘くて旨味アップ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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今日のレッスンは
クリームチーズ&胡桃パン
カボチャミルクパンと
同じ生地で食事&デザートパンに。

牛蒡、玉ねぎ、カボチャの
美味しくなる調理法も伝授!
玉ねぎは冷凍して塩すると
辛味成分が甘味に変化して旨味アップ!
ぐぐっと美味しくなります。
一手間手間省いて
キノコ入りのオニグラスープと
牛蒡香る胡麻ドレッシングサラダも。
エッセンスでは
野菜の美味しい食べ方も
お伝えしています。
美味しいかぼちゃあんを包んで焼いた
かぼちゃパン。