秋のお出かけ!エコな行楽弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【秋のお出かけ!エコな行楽弁当】

レッスンレポ遅くなってすみませ~ん!


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

この日のレッスンは
ほとんどゴミが出ない
エコクッキング。

 

 

{7B418A1A-0D90-455B-B0FF-5F3039A475CE}

調味料は最小限にカレーマリネ、
カップごと食べられる
ヘルシーグラタン、

 

{0B17FD1F-FBFF-4E3F-AA0A-E291F5016CA3}

牛乳パックで蓮根松風焼き、
たぬきおにぎりの海苔の余りを
ちぎった青菜の海苔和え、

 

{CC15BCA7-7D06-4495-ABB2-07F1EE660CB1}

おにぎりはくり型に結んで

トッピング。

こんな面白い顔も出来てました。

 
{D1329EDB-3A0E-4470-BD5A-85E7AD4FAFA2}

ミルキー芋ようかんは皮つきなめらかと

皮なしお芋ゴロゴロ感の

2種類。


 

{81239E55-6DD3-4EA7-960F-48244CA60D73}
ゴミが出ないって
あと片付けも楽チン!
 
初参加さん多めでワイワイ賑やかな
楽しいレッスンでした。
 

 

11月最終〜12月レッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
無料メールマガジン登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
予約&新規登録→☆☆

レッスンお申込はこちら

・info@essence2007.com を受信できるよう設定をお願いします。

・「登録完了メール」が翌日になっても届かない場合は、
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますのでご確認ください。
・迷惑メールフォルダにも届いていない場合は、
お手数ですが info@essence2007.com までお問い合わせください。