月一レギュラーWatakokoから
今月は私大久保がラジオ生放送
出演してきました!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます(o^-')b
◇7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆

今日はFM甲府の放送室
「ジョイフルサロン」の「Be LIFE」コーナーに
お邪魔して野菜のこと教室のこと
お話してきました!
まずはパーソナリティー岸さんから
素麺アレンジのリクエストがあったので
トマト素麺ご紹介しました!
めんつゆを水で薄めず、
トマトジュースで薄めるだけの簡単レシピ!
写真はきゅうりですが
ズッキーニの塩もみや
もろこし、ツナなど入れれば
栄養バランスのGOOD!
ズッキーニは生食OK!で
カリュウム豊富なので
摂りすぎた塩分は排出してくれて
むくみ防止にもなります!
そして次は近々予定!
野菜ソムリエコミュニティ山梨の5周年企画
「ベジフルクッキングカフェ」のご紹介
7種類のお料理デモ&ランチ
そして桃のミニ食べ比べ&
ウェルカムドリンクと盛りだくさんです。→☆☆
定員の幅を少し広げていただいたので
お申し込みは
お早めに!→☆☆
yscyamanashi@gmail.com
そして料理の基礎コースのお話!
料理は手抜きでいい!と思っていましたが
みんなが同じように
手抜きレシピやSNS検索レシピでは美味しく出来ない!
基礎が分かると
手抜きやアレンジが上手になる!
そんなお話もしてきました!
そして最後は
夏休み恒例親子クッキングのお話
飾り巻き寿司、おもしろどうぶつパン、ピザ作り教室など
ご紹介してきました!→☆☆
毎回心地良く迎えてくださり
安心してしゃべりできる
ジョイフルサロンの岸さん、
山本さんありがとうございました!
帰りは海なし県山梨でも
新鮮なお魚が買える魚屋さん
「有明」さんへ寄ってきました!
土曜日は覚悟を決めて
お店にのり込む!
大忙しの店員さんを捕まえて
「何を○○gください!」
大きな声で
頑張ってきました!
今日の戦利品!
良く頑張ったわ!私

今夜はこれでお疲れ様乾杯

ラストは
おじいちゃんの畑で採れた
おもしろ茄子を彫ってみました!
茄子畑の茄子男くんと
茄子じいさん!
今日も良い日に感謝!
ありがとうございました!
◇7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
