中華野菜の切り方次第でウマそうに(b^-゜)!5/6 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜の切り方一つで
ぐっと美味しそうになりますよ!

食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。


○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆


おてがる中華で
海老チリ卵あんかけ出来ました。

中華は
野菜の切り方・下味下ごしらえが8割!
ここをしっかり押さえると
ググッと美味しそうになります!


まずは野菜の形・大きさを
きちんと揃える
ことで

高火力でなくても
短時間で火通りが均一
味が絡みやすく

シャキと食感も良くなります!

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筍は部位によって
固さが違うので使い分け!

やわらか穂先は漬物に、
根元の固めのところは煮物でコトコト

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チンジャオロースーの
筍は固めのところを
繊維に沿って縦長にカットすることで

しゃきしゃき歯応えの良い
青椒肉絲:チンジャオロースーになります!



巻いて揚げるだけ
手間なし春巻きと

ふわふわ卵に
海老チリあんかけをかけて

お楽しみランチの完成!


おてがる胡麻団子は
おうちで手軽に作れるひと工夫で

簡単中華デザートに。



熱々で食べれば餡がとろり~ん!(≧▽≦)

香ばしいデザートになりました!

レッスンご参加いただきまして
ありがとうございました!

(*゚ー゚)ゞ遅くなりましたがGWあけ
レッスンレポでした。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
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