野菜の切り方一つで
ぐっと美味しそうになりますよ!
○おけいこカフェ→☆☆☆
おてがる中華で
海老チリ卵あんかけ出来ました。
中華は
野菜の切り方・下味下ごしらえが8割!
ここをしっかり押さえると
ググッと美味しそうになります!
まずは野菜の形・大きさを
きちんと揃えることで
高火力でなくても
短時間で火通りが均一で
味が絡みやすく
シャキと食感も良くなります!
ぐっと美味しそうになりますよ!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
○おけいこカフェ→☆☆☆
おてがる中華で
海老チリ卵あんかけ出来ました。
中華は
野菜の切り方・下味下ごしらえが8割!
ここをしっかり押さえると
ググッと美味しそうになります!
まずは野菜の形・大きさを
きちんと揃えることで
高火力でなくても
短時間で火通りが均一で
味が絡みやすく
シャキと食感も良くなります!

筍は部位によって
固さが違うので使い分け!
やわらか穂先は漬物に、
根元の固めのところは煮物でコトコト
チンジャオロースーの
筍は固めのところを
繊維に沿って縦長にカットすることで
しゃきしゃき歯応えの良い
青椒肉絲:チンジャオロースーになります!
おてがる胡麻団子は
おうちで手軽に作れるひと工夫で
簡単中華デザートに。

熱々で食べれば餡がとろり~ん!(≧▽≦)
香ばしいデザートになりました!
レッスンご参加いただきまして
ありがとうございました!
(*゚ー゚)ゞ遅くなりましたがGWあけ
レッスンレポでした。
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