牛乳パック型でおてがるイングリッシュマフィン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

型が無くても
牛乳パックで作る
おてがるイングリッシュマフィン
できました!

食卓に笑顔をお届け!
山梨の
野菜ソムリエ認定料理教室主宰
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆
 5/25ベネチアンビーズ作家標ルミ先生の
アクセサリー作り宝石ブルー




一度覚えておくと色々使えて
便利なポーチドエッグ。

黄身がトロトロにできるコツを実践!
 

ポーチドエッグ
をのせて

カリカリベーコンと

オランディーズソース
かけたらお洒落な

カフェブランチの完成です*\(^o^)/*



まずは生地をこねて
牛乳パック型で2次発酵
わざわざ購入しなくても、
なるべく家にあるもので利用。


待ち時間を利用して
サラダやソースを仕上げました。



焼き立てが味わえるのは
 
手作りの醍醐味ですね*\(^o^)/*

炭酸ゼリーは
しゅわしゅわを残すように

ゆっくり混ぜて
蓋して冷やしました。



お楽しみランチでは、
ラディッシュの甘酢漬けを
ドレッシングにして

ピンク色のソースを添えました。

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甘酢漬け汁ごとと
玉ねぎ、オイルと塩をミキサーに
かけました。




ご参加ありがとうございました!
レッスンレポート遅くなりました。

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