牛乳パックで作る
おてがるイングリッシュマフィン
できました!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の
野菜ソムリエ認定料理教室主宰
山梨の
野菜ソムリエ認定料理教室主宰
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
○エッセンスHP→☆☆
○予約→☆☆
5/25ベネチアンビーズ作家標ルミ先生の
アクセサリー作り
一度覚えておくと色々使えて
便利なポーチドエッグ。
黄身がトロトロにできるコツを実践!
黄身がトロトロにできるコツを実践!
ポーチドエッグをのせて
カリカリベーコンと
オランディーズソース
かけたらお洒落な
カフェブランチの完成です*\(^o^)/*
まずは生地をこねて
牛乳パック型で2次発酵
わざわざ購入しなくても、
なるべく家にあるもので利用。
わざわざ購入しなくても、
なるべく家にあるもので利用。
待ち時間を利用して
サラダやソースを仕上げました。
焼き立てが味わえるのは
手作りの醍醐味ですね*\(^o^)/*
炭酸ゼリーは
しゅわしゅわを残すように
ゆっくり混ぜて
蓋して冷やしました。
お楽しみランチでは、
ラディッシュの甘酢漬けを
ドレッシングにして
ピンク色のソースを添えました。
玉ねぎ、オイルと塩をミキサーに
ご参加ありがとうございました!
レッスンレポート遅くなりました。