中華の美味しく作るコツ!3/9 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


○○の素が無くても

おうちででパラパラ炒飯や

コクうま麻老豆腐が出来たら
嬉しいですよね~!

料理の基礎1シリーズ中華
レッスンレポート!

エッセンスの大久保です!


*:..。o○☆3月のレッスン日程*:..。o○☆゚

3月のレッスン日程☆☆☆

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





料理の基礎1コースでは
4名限定クラスなので
それぞれご自分の炒飯作り

焦がし醤油香る
海老ぷりぷりのパラパラ炒飯や


2人1組で麻婆豆腐にチャレンジ!



image

下ごしらえのことや

中華の主な調味料のことなど

見て、味見して、使って、

実践していただきました!

image

中華の花椒粉は

お店に無いことがあるので

日本の粉山椒で代用も可能。

匂いの違いも
感じていただきましたよ!



○○の素なしで
本格麻婆出来ました。

自分で作ると辛さの調節も
家族に合わせてできるのがいいですね!


空芯菜と豆もやしの中華胡麻和えと
中華コーンスープを添えて

中華ランチ出来ました!

{4092154B-A51C-4251-ADBD-E768E1C700B5}

ありがとうございました。

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*


3
月のレッスン日程
☆☆☆

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→


予約→


「スマイル」講座始まります→☆☆☆


NEW更新キラキラ

 4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→


メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村