海老はプリッ!野菜はシャキ!中華コース作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

2年目の幼稚園ママのお料理サークル
年度末となりました。

エッセンスの大久保です!


一年のラストは
中華コース作り!

今まで◯◯の素しか
使ったことない⁈と言う方も

ちょこっとしたコツを伝授!

{BEF02CE0-0D65-4923-8524-4B3C874DC89D:01}

自分で調味料を調合して
一から作ってみました‼︎

海老が硬くならない
下処理や

{EC53D7CB-A9F0-409E-92F3-1958589D6388:01}

青椒肉絲のお肉が
固まりにならない一工夫!

{D938448A-0CB5-4A0B-A0B3-6E089832C5A8:01}

素材のシャキシャキを残した
炒めものを
みんなで実習

{50AC8093-AFDB-42EC-B4FD-A91D8AD97E79:01}

海老ぷりぷりの
海老チリあんかけたまご、

混ぜて包んであげるだけ(≧∇≦)
おてがるパリパリ春巻

千切りが揃って
火通りの良くっしゃきしゃき
青椒肉絲。

{888327EF-89C6-46D7-B60E-498A58892FDD:01}

デザートは
包むの簡単胡麻団子

いつもお手伝いしてくださる
役員さんのお写真は毎度撮り忘れガーン
ごめんなさい。

おっちょこちょいな私を
1年間支えてくださる
かわいいけれど縁の下の力持ち

年度末も楽しくワイワイ
1年間ありがとうどざいました!!


次回の幼稚園ママ料理サークルは
6/2木曜の予定です!

来年度もよろしくおねがいします!

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*

 

3月のレッスン日程&食育&メニュー

http://s.ameblo.jp/essence2007/entry-12129958159.html

 

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→

「スマイル」講座始まります→☆☆☆

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→

 

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!

 

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村