ミルフィユ・オ・バナーヌ
クレームパティシエール
(カスタードクリーム)を作って
冷凍パイシートを使っておてがるに。
カスタードを挟んでも
しなっとならないように、
パイシートをキャラメリーゼして
(粉砂糖でカリッと表面をコーティング)
キャラメリーゼしたバナナと
くるみとともにカスタードでサンド。
Yukaちゃんご指導ありがとう
ございましたd(^_^o)
たっくんの好きなアニメの
『僕のヒーローアカデミア』を
チョコプレートで作ってました。
時間がなくて
色付けは
みんなでお祝いしましたが
本人は待ちきれず
夢の中
翌日1人で食べてました。
ひとまず
喜んでくれて良かった(*^_^*)
生後6ヶ月で生死をさまよい
私の心臓を凍りつかせた
三男くんも
無事に育ち
いよいよ私を追い越すほど
大きくなりました!
失わずにいてくれた
尊い命は儲けものだと思い
どんな時も
感謝を忘れないように
毎年確認する日になりました!
3月のレッスン日程&食育&メニュー→http://s.ameblo.jp/essence2007/entry-12129958159.html
☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*
料理の基礎Ⅰ6回コース→ ☆
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆
3/2エッセンスコラボみそ作り教室→☆
予約→☆
「スマイル」講座始まります→☆☆☆
NEW更新
1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!
ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村