林檎ポークソテー南公民館すみれ学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

毎年お招きいただき4年目となります
すみれ学級に行ってきました!

エッセンスの大久保です!

{87DE78F6-4567-470E-99AE-0F534BF31158:01}

お節やクリスマス料理の次は
おてがるフレンチでバレンタインメニュー。

林檎をメインに使ったり、デザートに
使ったりと林檎の酸味や甘味を

いかしたメニューです!

ソースはおてがるに
なんちゃって
フォンドボーソース。

{3031EF18-7CA3-4D35-928B-808FA3F31584:01}

フライパン一つと
オーブン、レンジを上手に活用して

おてがるフレンチ3品が
ちゃちゃと出来上がり!
{CC3C01D2-5B35-40FB-9B43-8E94AD3BC00A:01}
 
フレンチらしく
フォークとナイフ🍴でお洒落に
いただきました!

インフル休みの方は
残念ですがお大事に(*^_^*)

{A829EA09-2C70-4482-9F55-A9757D78DC37:01}

デザートは

林檎のしっとりブラウニー。


紅茶と楽しいおしゃべりで

まったりいただきました!



すみれ学級のみなさん

今年度もありがとうございました!




エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→ 

「スマイル」講座始まります→☆☆☆

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→



メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村 

にほんブログ村