バレンタインお菓子作り南西ラベンダー学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


エッセンスの大久保です‼︎
南西公民館のラベンダー学級にお招きいただき
行ってきました!

{C87AF315-E1AE-45CC-9DAE-BA0D130226D9:01}

バレンタインも間近なので、
チョコを使ったお菓子を2品

クーベルチュールチョコを使いたいとこですが、
なるべくお家で再現し易いように

混ざり物の少ないブラックチョコで
代用します。

その他もおてがる素材で
すぐに揃って

手早く出来るもの限定で
チャレンジ!

{7526D5F5-FF75-4205-A95D-A0958933E41D:01}
どこにでも揃いそうな材料ですが、
砂糖は赤きび糖

ベーキングパウダーは
遺伝子組み換え無しの
アルミニウムフリーのものを使いました!
{14B535D4-5DC9-472D-B5EA-6762C5CD7E34:01}

おてがるだけど
譲れないところは
ちょっとだけこだわって(;^_^A

{EBBA3D5A-9D08-47EB-B7ED-0F76F81AAB13:01}

チョコムースには
ケーキ専門食材でなくても

手軽にできるように
こんな市販品でトッピング。


{7FDABE6C-C470-41DC-B4FB-F3F3BC43EF25:01}

最近急激にインフルエンザが
流行りだして

急なお休みの方もいて

少ない人数で
お土産分も作っていただき

参加者の皆様大忙し
ご苦労様でした。

でもご協力のおかげで
ミニブラウニー8本&試食用ふつうサイズ
チョコムース20個以上

何とか出来ました。

みなさまありがとうございました!


&インフルエンザにはご注意を(*^_^*)

お大事に‼︎

☆*:.。. 掬ママ日記.。.:*☆

久しぶりに教室用包丁
いっぱい研ぎました!

{A2995A74-2080-4C1C-9CD3-95E0AEADDA62:01}
来週からのレッスン

スパッと切れますよ!

切れる包丁で作ると
美味しさアップ‼︎

風邪などご注意して
お越しをお待ちしています!

◆◇◆お知らせ◆◇◆


日本野菜ソムリエ協会認定

 ジュニア野菜ソムリエになりませんか?

料理教室参加された方は受講料が割引になる

お得なクーポンをご案内します。

FullSizeRender.jpg
山梨開催は2016/2月27・28(土日)

無料説明会は2/6農協会館14:00~15:30


 エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→ 

「スマイル」講座始まります→☆☆☆

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→



メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村 

にほんブログ村