大人も子どもも大好き!
お弁当の定番の唐揚げ
冷めても柔らかジューシーに
仕上げるには‥‥?
知っておくとちょっと役立つ
豆情報
エッセンスの大久保です。
定番の唐揚げ弁当。
揚げたてはもちろん美味しいけど
冷めても柔らかジューシーにするには
少しの量で大丈夫!
ちょっとで美味しくする隠し味。
砂糖にはお肉の下味前に
まぶすとしっとり柔らかに。
間違えちゃうと
その力を発揮できません。
砂糖の分子の大きさは
塩や醤油の塩分より6倍大きい。
だから
下味に混ぜずに
下味の前に
砂糖を少量
その後下味
その後下味
だし巻きも保水力でしっとり~!
ポテトサラダにも砂糖
味には影響ない程度少量入れると
塩味を引き立ててくれるので
塩やマヨネーズを減らせます。

理由(ワケ)がある!

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