2016明けましておめでとう | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

明けましておめでとうございます!

エッセンスの大久保です!

今年は恒例の初蹴りの炊き出しが
無かったので、

ちょっとゆったりの元日晴れ富士山

今年も宜しくお願い致します!


今朝の甲府の我が家から
見える初日の出晴れ



炊き出しが無かったのでちょっと拍子抜けですが、
家族揃ってお祝い出来ました。

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お餅は実家で30日にお餅搗き鏡餅
搗いてもらったお餅でお雑煮に。

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炒った煮干しで炒りこだしと
鰹と昆布の一番出汁の
合わせダシ。

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頂き物の珍しい削り蒲鉾の紅白を
のせました。
鰹節の様で不思議?!


お節は12月に何度もレッスン試食を兼ねて
すでに食べてしまったので
簡単に!



今年も29日まで研修や仕事やらで
いなかったので

年賀状を出したのは
大晦日あせる

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元日には着かないと思いますが、あせる

今年もどうぞ
宜しくお願い致します。

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