エッセンスの大久保です!
今年は恒例の初蹴りの炊き出しが
無かったので、
ちょっとゆったりの元日


今年も宜しくお願い致します!

今朝の甲府の我が家から
見える初日の出


炊き出しが無かったのでちょっと拍子抜けですが、
家族揃ってお祝い出来ました。

お餅は実家で30日にお餅搗き

搗いてもらったお餅でお雑煮に。

炒った煮干しで炒りこだしと
鰹と昆布の一番出汁の
合わせダシ。

頂き物の珍しい削り蒲鉾の紅白を
のせました。
鰹節の様で不思議?!
お節は12月に何度もレッスン試食を兼ねて
すでに食べてしまったので
簡単に!

今年も29日まで研修や仕事やらで
いなかったので
年賀状を出したのは
大晦日

元日には着かないと思いますが、

今年もどうぞ
宜しくお願い致します。
☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村
