和風味噌熟成ローストビーフ・花豆バナナ春巻き12/22 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

和風味噌熟成ローストビーフ
お節料理最終レッスンレポート!

エッセンスの大久保です!


クリスマス料理レッスンレポと
前後してますがお許しを(;^_^A
 
ようやく今年最後のレッスンレポになりました!
ホッ=3
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甲州ワインビーフを味噌で
一晩熟成させて

美味しく柔らか~く
なりました!

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蒲鉾の日の出きりや
柿の白和え
オレンジとりんごで甘酸っぱい
サツマイモきんとん

大和芋とクリームチーズ巻き
花豆煮など
添えて


お皿でカジュアルお節
できました!


 
この日は
来られなくなってしまった方の分を
塗りのお重に詰めて
お持ち帰りいただきました!

 
デザートはバナナと花豆煮の春巻き

あったかバナナは
甘さが凝縮されて
甘酸っぱ~い新食感!


今年最後のレッスンレポート

新年の食卓に
カジュアルお節
お楽しみいただけたら嬉しいです。

ありがとうございました!



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