2016.1月のメニューと日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

1月のメニュー

①バレンタイン&Cafeメニュー

ハートショコラ2個お土産付き(ハートのチョコパン箱持参) 

白菜の酒粕ミルクスープ
チキンピカタ&サラダ


サルサソースやスィートチリソースで

お好みに味付けしピタパンサンド

②おうちでおてがるフレンチバレンタインメニュー

林檎のポークソテー・カブの温かフレンチサラダ

ほうれん草と長芋の白ワイン蒸し

しっとり林檎ブラウニー


③おてがるイタリアンdeバレンタインメニュー



トマトソース作り&ボンゴレロッソ・白身魚のカルパッチョ
白菜ポタージュ

意外な組み合わせ?! 
チョコレートチョコベジピザ(何のお野菜が入っているかはお楽しみ)

①1/12(火)

22(金)

13(水)

※レッスン日程取れずにすみません。

多数の場合は公民館対応させていただきます。

前日までのブログにて会場をお知らせしますので

ご確認ください。

時計10:30~13:30

がま口財布費用3000円

パソコンネット予約開始は12/20朝6:00スタート



【料理の基礎Ⅰ】月一6回シリーズ

各回4名限定2人一組で全て調理実習
和食メニュー/

煮魚・出汁とり・かき玉汁・ほうれん草のお浸し

・ご飯・浅漬け
メモ出汁のとり方・計量カップスプーン使い方・ご飯の炊き方など和食の基本

1/15(金).20(水)和食


※1月の日程が合わない方は2月~7月の6回コースになります。

第一又は第二第三の(水)(金)

4月以降の予定は3月初めにアップ



2/10(水)※予備日25(木)ケーキ

洋食メニュー/苺ショートケーキ
メモ基本のスポンジケーキ作り・

   デコレーション


※12月にケーキ参加された方は2月は基礎Ⅰお休みです。
   12/23のケーキ作りは1名キャンセル出ました!入れます!
    お問い合わせください

3/9(水)25(金)中華

中華メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・

     中華コーンスープ・野菜の胡麻和え
メモ野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど

パソコンネット予約開始は12/20朝6:00スタート

2月~スタートの方も予約開始します。

水・金を選んで申し込みして下さい。


時計10:30~13:00

がま口財布6回費用24000円(一括だと500円お得)

 又は12000円×2回


学校その他の予定学校


1/8北公民館くちなし料理教室

1/19北公民館つばき学級野菜のおやつ

1/26南公民館さくら学級野菜のおやつ

1/28北公民館アイリス学級バレンタイン料理

1/29社教センターハイビスカス学級野菜のおやつ


コーヒーえっせんすおけいこcafeコーヒー

アドラー心理学勇気つけ講座第6弾最終章

  &ランチナイフとフォーク

1/27(水)10:00~13:00



エッセンスホームページ→
1月のメニュー&日程はこちら→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村