お皿でカジュアルお節・みそ熟成ローストビーフ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

うっかり写真を撮り忘れて
かなり食べてからカメラ

エッセンスの大久保です!



食べる前だとこんな感じ↓
(昨年のレッスンの時撮ったもの)


重箱に詰めるとこんな感じでした。
昨年の写真を見ても

みそ熟成ローストビーフ
火の入りが抜群ですグッド!


一晩味噌だれに浸けて熟成させ

フライパンとお鍋だけで
どのご家庭でも失敗なく出来る
ポイントを抑えての

レッスン!


浸けこんでおけば
仕込み5分

後は30分待つだけです!

甲州ワインビーフの美味しさが
シンプルな味噌味を引き立てます。


おてがるに作れれば
お節やクリスマス以外にも

ちょっとお祝いなど使えますね!



デザートは花豆バナナ春巻き

中はトロッと甘くて
皮はサクッと

温かデザートでした。



写真はちっとも撮って無くてすみません!
皆様ご参加ありがとうございました。

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